塔河五中在“大兴安岭地区第十五届冰雪运动会暨全区青少年速度滑冰、高山滑雪比赛”中收获颇丰

作者:管理员 更新日期:2018-12-24

 

1221日至1223日举行的大兴安岭地区2018年中小学生冰雪运动会上,塔河五中代表塔河县参加了此次赛事。速滑队、滑雪队队员充分发挥了团结拼搏、文明向上的精神风貌,取得了初中组团体总分第一名的好成绩。

赛场上,同学们不惧困难,勇于拼搏。在各项比赛中都展现了塔河五中学子的风采,其中张馨月同学夺得了个人单项500米第二名、1000米第二名、全能第二名;孔庆颖同学夺得了个人单项1000米第三名、全能第三名;赵家儒同学夺得了个人单项500米第三名、1000米第二名、全能第三名;赵心淼同学获得了高山滑雪第二名的好成绩。

近年来,塔河五中一直致力于冰雪工作的开展,积极探索创新更加适合学生发展,和更为有效的体育活动模式,从资金投入到体育工作保障,从课堂教学到兴趣小组,再到校队的梯队培养,从课余活动到冰雪文化的形成,从体育精神的凝聚到终身体育意识的养成,无不彰显我校的青春活力与冰雪情怀。曾先后获得了“省级足球示范校”、“省级冰雪特色校”等诸多荣誉。

体育是力量的角逐,是学校教育教学工作的外在表现,塔河五中将以此为契机和动力,继续巩固我校“德育生活化”的教育特色成果,发扬志存高远,追求卓越的精神,在今后的各项工作中再创佳绩,为塔河县教育事业的发展做出应有的贡献。