塔河一中开展高效课堂展示课评比活动

作者:管理员 更新日期:2018-10-31

 

为进一步深化课程改革和更新教学观念,促进教师教学交流,增强教改意识,优化课堂教学结构,探讨课堂教学模式,提高课堂教学质量,提高教师队伍的整体素质,102224日塔河一中开展了高效课堂展示课评比活动,1026日召开全体教职工大会,宣布了评比结果。

在这次活动中,任课教师们纷纷登台,从学生的发展出发,运用高效课堂教学模式和以导学案为载体的“五步三查”教学法开展教学活动,以学定教,实现“教学合一”,从而调动学生们主动参与的意识,培养学生自主学习能力,使学生不仅掌握所学知识,而且掌握获取知识的技能。评委们根据高效课堂评课标准进行评比,对取得优异成绩的教师颁发奖状以资鼓励。

此活动激励教师进一步更新教育教学观念,改进教学方法、教学行为和教学手段,增强教科研意识,提高了课堂教学效率,使学生们的学习积极性得到大幅度提高,自主学习能力明显增强,教改取得了阶段性成果。