塔河一中开展营造美丽乡镇环境治理活动

作者:管理员 更新日期:2018-09-30

 

为进一步巩固“美丽乡镇”的成效,深入践行“文明在行动,满意在乡镇”活动,按照县委与县府的统一部署,927日下午,塔河一中组织没课的教师在学校领导班子成员的带领下深入居民住宅区开展营造美丽乡镇环境治理活动,狠抓环境卫生秩序的整治,解决脏乱差等问题,为住宅区居民营造整洁优美的环境。

一中参加下午活动的25人分成三个小组,每个小组负责一栋楼,清理小广告、涂抹电话号码、清理楼内外杂物、通知各住户搬走违规停放的自行车等,大家心往一处想、劲往一处使,干得不但认真,而且卓有成效,博得了美丽乡镇监察员的一致好评。

此次专项治理活动,使环境卫生得到了有效改善,营造了良好的生活环境。大家深知,环境卫生治理工作是一项长期的工作,必须要常抓不懈,进一步提高认识,明确目标,落实责任,克服困难,认真履行责任和职能分工,才能确保环境卫生整治工作成效得以提升。要凝聚合力,建立长效机制,要为全力推进乡镇环境卫生治理工作,改善乡镇面貌,美化居民居住环境贡献出自己应有的力量。