林业局副局长杨忠江、司勇 深入各林场、经营所调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2019-01-10

 

 

 

17日—8日,林业局副局长杨忠江、司勇在营林局、资源科、生产科、防火办、森调队相关负责人的陪同下,深入到各林场、经营所进行调研指导,并召开座谈会。

杨忠江、司勇一行听取了各林场、经营所2018年整体工作汇报和2019年工作打算,对他们取得的成绩和亮点工作给予了充分肯定,并对下步工作进行了安排部署。

扬中江要求:一要加强资源管理。各林场、经营所要在辖区内主要支岔线路口设卡,对过往人员、车辆进行检查,遏制盗伐林木加工木屑现象的发生,扎实、有效开展木屑生产情况整治工作,严厉打击非法采摘野生兴安杜鹃、盗猎野生动物等违法行为,对发现的违法行为人员移交司法机关,彻底从源头上消除盗伐盗采盗猎现象。二要做好防疫工作。当前非洲猪瘟疫情形势严峻,各林场、经营所要做好长期防控思想准备,堵塞漏洞,消除盲点,强化责任机制,层层压实压靠非洲猪瘟防控责任,反复开展疫情排查,切实将防疫工作落实到位。

司勇要求:一要保证营林生产质量。各林场、经营所要按照技术规程加强抚育质量,有针对性的选择节点,加快景观林抚育生产进度,派驻技术员全程跟班作业,发生问题及时整改。规划好2019年春季人工造林、补植补造等任务,确保高质量完成营林生产工作。二要超前做好森防谋划。要及早谋划安排,采取出动宣传车、发放防火手册、悬挂宣传标语等宣传方式,切实提高广大职工群众的防火意识。提前做好防火应急预案,提高森林防火快速反应和基础保障能力,力保全年无人为森林火灾和重特大森林火灾发生。同时,各林场、经营所自行实地踏查施业区内道路、桥涵等损毁情况并进行统计上报。三要搞好产业项目谋划。要结合本地实际,在抓好生态旅游、森林猪养殖、食用菌种植、北药种植等产业的基础上,谋划效益好、收益高的项目和产业,增加职工收入。积极做好蓝靛果和沙棘合作种植工作,做好规划设计,选好种植地块,安排专人负责,全力推进、精细管理。四要强化安全维稳。利用生产淡季组织开展营林作业、森林防火、安全生产等技能培训,加强宣传教育,强化检查指导,确保一线职工熟练掌握安全生产技能。同时,各林场、经营所要坚决杜绝外委生产,确保全年不发生外委生产安全事故。