塔河县多部门联合开展保护野生动植物资源行动

作者:管理员 更新日期:2018-11-05

 

 

为加强对野生动植物资源的保护力度,加大打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,针对偷猎野生动物、非法采集运输销售野生兴安杜鹃的高发现象,资源科提前谋划,在10月初,资源科及各乡镇场(所)大力开展宣传工作,并联合森保科、市场监督管理局多次开展联合行动。

112日,资源科联合森保科、市场监督管理局再次深入到塔河镇内各大宾馆、饭店、客运公司、快递公司以及各个检查站、管护站,等地进行突击检查,主要是通过打击和宣传相结合,规范我县野生动植物资源的保护管理,严厉打击乱捕滥猎野生动物及非法采集运输销售野生杜鹃的违法活动,有效保护我局的野生动植物资源,维护我县的生态安全,此次联合行动没有发现违法行为。

此次突击检查,对破坏野生动植物资源的违法犯罪分子给以警示和震慑,各乡镇场(所)也发挥保护野生动植物资源的主体作用,为保护生态环境,全面加强森林资源保护,守护绿水青山,建设生态文明做出更大努力。