塔河县召开2018年第四次安委会会议暨全县安全生产工作会议

作者:管理员 更新日期:2018-10-31

 

 

1029日,2018年第四次安委会会议暨全县安全生产工作会议在县宾馆会议室召开,县(局)长吕英出席会议并讲话。县委常委、副县(局)长王耀国主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭,县委常委、副县长张跃科,县委常委、宣传部部长陈秀霞,副县长赵海波、刘淑艳,林业局副局长杨忠江、刘煜参加会议。

吕英指出:各单位、各部门要按照李大义专员提出的“四个一”要求,迅速开展落实行动;要严格落实安全生产责任,必须坚持“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,进一步落实各级领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任;要立即开展安全生产检查,各单位、各部门要准确把握本行业安全生产规律和特点,重点抓好道路交通、城镇消防、建筑施工、老旧危房等领域安全监管和排查工作,特别是针对近期连降暴雪极端天气,要立即启动暴雪应急预案,确保道路交通安全有序;要做好应急演练和培训,不断提高应对突发事件的处置能力,重点做好应急救援演练、避险自救培训等工作,确保事件发生后能够快速响应,有力指挥,最大限度地减轻损失;要推进安全生产督办检查,安监局要组成联合检查组,开展全方位、全覆盖的安全生产大检查,对检查中发现的不符合安全生产标准、存在事故隐患的企业,要责令其限期整改,对因责任不落实、排查不细致、整治整改不到位而发生安全事故的单位,要严肃处理,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境。

县教育局、卫计局、人社局、十八站乡等安委会成员单位相关负责人及部分乡镇负责人就下步安全生产和火灾防控工作进行了汇报。