林业局副局长刘健就“有效控制秸秆露天焚烧工作”开展情况进行检查

作者:管理员 更新日期:2018-10-02


 

 

930日,林业局副局长刘健带领环保局、农林局、防火办及旅游局相关负责人,分别到十八站鄂族乡、开库康乡、依西肯乡,就“有效控制秸秆露天焚烧工作”开展情况进行检查。

检查组一行人听取了三乡“禁止露天焚烧秸秆网格化管理”负责人对此项工作开展情况的汇报,并实地到田间、农户家里进行检查、宣传。

经走访,三乡居民在乡政府宣传及正确引导下,已清楚的了解秸秆露天焚烧所造成危害及安全隐患,愿意积极响应号召,将秸秆粉碎还田或加工成饲料,充分利用起来,杜绝秸秆露天焚烧事件发生。

刘健指出,推进秸秆禁烧和综合利用,有利于提高耕地质量、节约资源,保护生态环境。领导干部要率先垂范,履职尽责,快速转变群众观念,增强禁烧意识,引导群众自觉树立“不想烧”“不愿烧”“不敢烧”的意识。要按照“有烟必查、有火必灭、有灰必罚”的原则,保证有效控制秸秆露天焚烧工作圆满完成。

同时,刘健又对百里画廊建设情况进行检查,重点督促施工单位加强火源管理。一定要高度重视,杜绝麻痹大意思想,严防死守,尤其在秋季防火重要时间点上,既要保证工程质量,又要全力做好火源管理工作。