行署安全生产调研组来塔河检查指导 “安全生产月”活动开展情况

作者:管理员 更新日期:2018-06-07



    为进一步加强全区安全生产工作,认真落实全省“安全生产月”视频会议精神,全面排查事故隐患,确保全区安全生产形势持续稳定好转,66日,以行署安委办主任、行署安监局局长董义为组长的行署安监局“安全生产月”调研组一行深入塔河县调研。塔河县常务副县长王耀国及县安监局负责人陪同调研。

当天,为促进“安全生产月”开展,调研组一行深入富来森能源科技有限公司了解情况并对员工发放《安全生产法》及清凉包等慰问品,随后又到会议室进行安全生产工作座谈。就如何开展好当前“安全生产月”活动,董义强调,要认真贯彻落实全国第十七个安全生产月工作,全面落实企业安全生产主体责任,深入开展安全生产宣传教育,增强对安全工作的忧患意识、防范意识;要突出重点部位、重点环节、重点岗位安全生产检查,严查彻改各类不安全因素和事故隐患,杜绝各类违章行为,做到防范于未然。要推进企业安全生产标准化达标创建,夯实企业安全生产基础,通过安全标准化达标工作,使企业处于良好的生产状态,积极促进企业安全生产步入规范化、标准化、科学化发展轨道。要持续加大宣传安全教育力度,不断创新“安全生产月”活动形式,推动安全生产工作向落实延伸,使全县安全生产工作再上新台阶。