县委书记周魁伟第一时间亲临火场一线指挥灭火工作

作者:管理员 更新日期:2018-06-05


 

    62日,我县二十二站林场发生雷击火。火灾发生后,县森林防火指挥部迅速集结力量投入灭火作战。县委书记周魁伟在第一时间迅速赶赴现场,亲临一线坐镇指挥。

    在周魁伟的亲自指挥下,各扑火单位协同作战、共同努力,经过4个多小时的奋力扑救,于下午5时左右成功实现合围,火势得到有效控制。

    火势得到控制后,周魁伟不辞辛苦,在政法委书记冯宝利及防火办相关负责人的陪同下,深入火场一线,视察了解情况。他们一个火点一个火点的走,每到一处都与扑火队员进行亲切交谈,在充分肯定了广大扑火队员听从指挥,义无反顾,冲锋陷阵,勇于牺牲,与森林大火展开顽强搏斗精神的同时,周魁伟勉励大家要再接再厉,攻坚克难,在雷击火高发时期,坚决做到有火早发现、早扑救,实现有火不成灾,打赢森林防火“六月决胜战役”。