【安全提示】“3·15”消费者权益日,文旅宣传在路上

作者:管理员 更新日期:2019-03-15


3·15消费者权益日

注意旅游安全 畅游文化海洋

擦亮双眼购物 陷阱必须提防


低价购物陷阱多 理智面对大诱惑

塔河县2019年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动现场,文体广电和旅游局工作人员通过发放维权常用法规知识书籍、资料等形式开展宣传,向消费者讲解了识假辨假知识,解读了文化旅游市场的法律法规。

外出旅游纠纷多 出行风险需防范

请结合实际情况选择跟团游或自助游。跟团旅游选择旅行社时,要核实参团旅行社的资质,参加出境旅游要核实旅行社的经营许可,并与旅行社签订书面规范的旅游合同,积极购买个人旅游意外保险。在旅游过程中遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,文明出游。如遇紧急情况,请立即拨打当地报警电话,同时拨打外交部全球领事保护与服务应急热线电话86—10—12308。

投诉电话请记好 理性维权要依法

旅游行程中如产生旅游纠纷或对旅游质量存有异议应及时与组团社联系,文明协商,理性维权,不宜采取过激行为影响其他游客的正常行程。协商不成,可向“12301”国家旅游服务热线或组团社所在地旅游投诉处理机构进行投诉。值得注意的是,旅游投诉具有时效性,投诉时效为合同结束后90天内。黑龙江省内旅游投诉咨询电话:区号+12345“政府服务热线”,如处境游遇到紧急情况,拨打外交部全球领事保护与服务应急热线电话86—10—12308。