塔河县文体广电和旅游局召开纪念新中国成立70周年纪念活动座谈会暨森林防火义务宣传队成立会议

作者:管理员 更新日期:2019-03-06

为做好公共文化服务体系建设工作,喜迎建国70周年,切实活跃基层广大群众文化生活,满足群众日益增长的精神文化需求,提高公共文化服务水平,3月5日,塔河县文体广电和旅游局召开纪念新中国成立70周年纪念活动座谈会暨森林防火义务宣传队成立会议,提前部署开展全县范围内形式多样的文体活动。各乡、镇、场、所、民间文艺团体参加了此次会议,文化馆负责主持具体事宜。

会上,与会代表并进行了深入交流,大家踊跃发言,积极建言献策。以传扬民族文化、传统曲艺类、歌曲、诗歌、舞蹈、语言类节目等多种形式庆祝祖国70周年华诞。

各乡、镇、场、所、民间文艺团体将在6月份前筹办最少一场次的公众性文艺活动,节目主题以热爱祖国、赞美家乡、宣传塔河为主,节目形式以传扬民族文化、传统曲艺类、歌曲、诗歌、舞蹈、语言类节目为主。县文体广电和旅游局将会给予专业的辅导及支持,从中选出优秀作品以资鼓励,并酌情推荐上一级平台参演及比赛。在6月中旬对上半年所有文艺活动进行评比,选出优秀组织奖、最佳节目将等,以此鼓励。

供稿:塔河县文体广电和旅游局文化馆