塔河县文体广电和旅游局对冰雪乐园开展安全检查

作者:管理员 更新日期:2019-02-26

按照黑应急办〔2019〕1号关于加强江河湖泊冰面安全管理工作的通知、大安办发〔2019〕13号关于转发黑应急办〔2019〕1号文件及塔河县应急管理局通知要求,2月25日下午,塔河县文体广电和旅游局、塔河县应急管理局对冰雪乐园安全管理工作开展联合督导检查,检查组一行重点检查了滴翠园冰面融化情况、冰雪景观拆除情况,湖泊周边安全围栏及警示牌设立情况,并详细了解日常安全管理、危险部位管护措施落实情况。

检查组将安全部门文件及时转发给景区景点,并对景区安全管理工作提出具体要求:要进一步树立隐患就是事故的理念,抓好安全管理工作;根据天气变化情况,加大巡查工作力度;对危险区域要采取盯守、拆除等措施,严防冰凌高坠、坍塌等事故的发生;严格按照要求拆除冰雪景观,确保拆除安全;加强安全防范意识,在景区内原有的安全指示牌范围内增加安全牌,防止游客发生意外。

冰雪乐园负责人表示,已经开始冰雪建筑物拆除工作,大部分冰建已经移除,有小部分冰建由于体积过大,设备和技术受限,需要分步骤拆除。现已经在冰建物天坛周边设立围栏,放置安全提示牌,希望入园百姓遵守安全制度,远离冰建,不要破坏和私自拆除安全围栏。

检查组将根据天气变化情况,不间断地开展安全督导工作,确保旅游市场安全稳定。