塔河县旅游局推进旅游行业扫黑除恶专项斗争开展

作者:管理员 更新日期:2018-11-02

 

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序和边疆安全稳固,根据塔河县扫黑除恶专项斗争领导小组有关工作要求,为进一步加强地区旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,确保全区旅游行业“安全、有序、优质、文明”。

塔河县旅游局按照行署旅游委、县委、县政府工作部署,积极开展旅游系统扫黑除恶专项斗争工作,明确相关工作职责,加强旅游行业扫黑除恶专项斗争组织领导。

工作重点 

01

打击在旅游生产经营过程中煽动闹事、强买强卖、收取保护费的黑恶势力。

02

打击在旅游行业操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

03

打击在旅游系统内部利用职务上的便利,为黑恶势力谋取利益,为黑恶势力充当“保护伞”,造成旅游资源严重破坏。

04

打击涉旅行业的“黑社、黑导、黑店、黑车、黑船”以及强迫和变相强迫游客消费、欺客宰客等违法行为。

05

打击涉旅行业黑恶势力利益链条,收集和移送黑恶势力犯罪线索,积极配合公安机关行动,做到有黑扫黑、无黑险恶、无恶治乱,保障广大游客生命财产安全,维护好地区和谐稳定的旅游环境和风清气正的政治生态。

工作措施

加强宣传报道和舆论引导

充分利用旅游网站、微信公众号、新闻媒体等积极加强宣传攻势,加强宣传报道和舆论引导。

各星级酒店、A级景区、旅行社(分社)充分利用LED显示屏、展板、横幅、企业网站等,通过扫黑除恶标语,积极营造旅游行业扫黑除恶专项斗争的氛围。

拓宽线索来源、强化线索登记移送

向社会公布旅游行业扫黑除恶专项斗争举报电话、邮箱,拓宽线索来源。

针对我县旅行社、星级酒店、A级景区(点)等容易滋生涉旅黑恶势力的重点领域,开展摸排检查,及时发现涉旅涉黑涉恶线索。

发现涉旅涉黑涉恶线索后,第一时间举报,审核后统一上报。