降雪恶劣天气交通安全出行提示

作者:管理员 更新日期:2018-10-30

 

冬季到来,我县将迎来降温、降雪天气,导致路面湿滑,路段可能出现结冰现象,给交通安全带来严重不利影响,交通事故风险加大。

塔河县旅游局温馨提示降雪恶劣天气交通安全出行,提醒广大自驾游客密切关注天气变化,谨慎驾驶,加大行车安全距离,行驶至路口时,要减速慢行,必要时请更换防滑胎。

一是请广大自驾游客关注天气变化,出行前请及时了解沿途天气和道路交通状况,合理安排出行路线和时间,并提前检查雨刷、轮胎、制动情况。

二是雨雪天驾驶车辆,轮胎与路面摩擦系数减小、附着力降低,制动时要采取点刹或降挡减速,转向时要先减速,适当加大转弯半径,慢打方向盘,以免车辆失控发生危险。

三是冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

四是农村山区道路,降雪后泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故,行经农村山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。

五是高速公路行车易发生侧滑、刮蹭等轻微事故,遇突发事件停车时,请立即开启危险报警闪光灯,白天三角警示牌摆放在车后150米处,夜间摆放在250米处。

 

安全出游,平安到家。

 

来源:网络