(转载)地委书记苏春雨深入松岭调研检查防火工作

作者:管理员 更新日期:2018-10-08

 2018年10月5日,地委书记苏春雨深入松岭调研检查防火工作。地委秘书长、地区防火副总指挥王洪斌,地委副秘书长、地委办主任张檄文,行署旅游委主任周勇,地委办副主任、地委政研室主任孙伟光,区委书记王新宇,区局长黄志富,南瓮河湿地管理局局长张天恩,林业局副局长、防火副总指挥乔德陪同调研。



    调研检查组先后查看松岭防火办的大厅液晶显示屏、指挥调度室远程监控、瞭望塔摄像头安装、森林防火电子指挥图,观看了“砥砺前行中的松岭防火事业”专题片。听取了我区当前森林防火工作简要介绍。在会议室认真查看了防火办内业材料、森林防火工作手册。详细询问了发生重特大森林火灾指挥调度、兵力部署及应对措施。针对当前防火工作提出了具体要求:一要完善指挥体系。发生火情火警第一时间通知党政主要领导,第一时间带领扑火队伍赶赴火场组织扑救。二要加强内业建设。完善各项扑火预案,发生重特大森林火灾按照制定扑火预案执行。三要强化舆论引导。发生重特大森林火灾,研究制定媒体应对措施,确保新闻报道客观公正。

 

 

信息来源:松岭林业局森林防火指挥部