塔河县县委书记周魁伟国庆节期间深入基层检查森林防火工作并慰问节日期间工作在一线防火指战员

作者:管理员 更新日期:2018-10-03

 

101-2日,县委书记周魁伟在县委副书记侯振坤、县委常委副县(局)长王耀国、林业局副局长司勇的陪同下,先后来到地区直属专业森防二支队、塔河航空护林站、蒙克山林场、盘古(镇)场、二十二站林场、塔林林场、十八站乡等地走访慰问了国庆佳节坚守防火岗位的干部职工。

走访过程中,周魁伟查看了各地扑火专业队和半专业队集结情况,指出,在过好国庆佳节的同时,也要紧抓秋季防火工作不放手,各管护站要严把入山关,仔细检查过往的人员、车辆,做好登记,禁止入山人员无证上山;要管住火源,消除防火工作的死角死面,确保野外作业人员不带烟火入山,车辆配齐配全防火罩;跟班作业的防火巡查员要做好防火巡逻工作,加强农事用火管理,严禁点烧秸杆等野外用火行为,全力保障秋季防火工作不出现纰漏。

周魁伟强调,要增强森防工作大局意识、政治意识,切实增强森林防火工作的责任感、紧迫感,严格落实防火责任制,对违反规定的人员严格追究责任;要加大宣传力度,强化全民森林防火意识;要提升扑火队员个人素质,打造一支能征善战的专业森防队伍,随时做好应急扑火准备;要做好“三清”工作,切实减轻火灾隐患,确保秋季防火工作取得胜利。

走访慰问期间,周魁伟还对国庆期间仍战斗在森防最前沿,尽职尽责、坚守岗位的干部职工表示慰问,并送去了慰问品。